Geschmortes Kaninchen mit Paprika für 4 Personen

Zutatenliste:

4 Kaninchenkeulen Salz Cayennepfeffer je 1 rote und grüne Paprikaschote 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Butterschmalz (30 g) 1 TL Mehl zum Bestäuben 2 EL Tomatenmark 2 EL Edelsüß-Paprika 1 Glas Rotwein, z. B. Amselkeller 1/8 l Geflügelbrühe 150 g schwarze entsteinte Oliven

Zubereitungshinweise:

Die Kaninchenkeulen abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Keulen mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen und in das heiße Fett legen, rundherum braun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett anschwitzen, Paprikawürfel dazugeben und 2 Minuten unter Wenden andünsten. Dann Tomatenmark und Paprikapulver zufügen und kurz mitdünsten. Zuerst den Wein und dann die Brühe nach und nach hinzu gießen. Die Keulen und die entsteinten Oliven in die Sauce legen und zugedeckt 60 Minuten schmoren. In der Schmorform servieren.