Wildschweinfilet mit Backpflaumen in Sahnesauce für 4 Personen

Zutatenliste:

- 4 gleich große Wildschweinfilets (ca. 200 g / Stück) - Salz und Pfeffer - 150 – 200 g entsteinte Backpflaumen - 2 Essl. Butter - 2 Becher Schlagrahm - Speisestärke - Holzspießchen oder Holzzahnstocher

Zubereitungshinweise:

Die Filets waschen und trocken tupfen und der Länge nach bis zur Hälfte einschneiden. Mit den Backpflaumen füllen und mit den Holzspießen zusammenhalten. Anschließend salzen und pfeffern und in der Butter von allen Seiten anbraten und bei etwas reduzierter Hitze fertig garen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond lösen und die mit etwas Speisestärke angerührte Sahne kurz aufkochen lassen. Die Holzspießchen entfernen und die Filets zusammen mit der Sauce servieren. Beilagen: In Butter geschwenkte Bandnudeln. Zeitaufwand: <ol> <li>45 Minuten</li> </ol>