Wildschweinkeule „Hubertusschmaus“ für 4 Personen

Zutatenliste:

- 1,5 kg Wildschweinkeule - 1 Flasche trockenen Rotwein - 0,7 l Wasser - 1 EL Salz - 1 große Zwiebel - einige Pfefferkörner - einige Wacholderbeeren - 2 Lorbeerblätter - 3 EL Butterschmalz - Butter - 2 Zwiebeln - 3 Dosen Pfifferlinge - Paprikapulver - Cayennepfeffer - 3 Becher Sahne - 3 EL Tomaten Ketchup - 375 g Goudakäse

Zubereitungshinweise:

Die Keule waschen, trocken tupfen. Wein, Wasser, Salz, die geviertelte Zwiebel und die Gewürze in ein Gefäß geben und gut vermengen. Die Keule zwei Tage zugedeckt beizen, herausnehmen und trocken tupfen. Schmalz erhitzen und das Fleisch darin bräunen. Eine Zwiebel aus der Beize dazu geben. Mit etwas Beize ablöschen und rund 90 Minuten garen. Danach das Fleisch erkalten lassen, in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form schichten. Die Butter erhitzen, eine fein gehackte Zwiebel glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazu geben, erhitzen, mit Paprika und Cayennepfeffer würzen und auf dem Fleisch verteilen. Die Sahne leicht schlagen, den Ketchup einrühren, mit Paprika und Cayennepfeffer abschmecken und auf dem Fleisch verteilen. Den Käse darüber streuen und im auf 200 ° C vor geheizten Ofen 20 Minuten überbacken. Beilagen: Kartoffelgratin, Gemüse Zeitaufwand: <ol> <li>120 Minuten</li> </ol>